© 2024 CHOCOLATE Reporters

CHOCOLATE Reporters

CHOCOLATE Reporters

CHOCOLATE Reporters

4aa0f4006b4b4e64292852359716654c8c1cd52b

Siamo i Cronisti del CIOCCOLATO: assaggiatori professionisti, degustatori, appassionati scrittori ma soprattutto veneratori del Cibo degli Dei. Insieme formiamo un panel di assaggiatori del cioccolato e ci occupiamo di:

728031.svg
Valutare e recensire tavolette di cioccolato dal mondo
Creare informazione e dare consapevolezza al pubblico per fare scelte mirate nei loro consumi
840666.svg
Organizzazione continua di aggiornamenti mirati a rendere noi stessi e le nostre prestazioni sempre più adatte al pubblico di Chocolate Lovers
825715.svg

Il nostro è un progetto patrocinato da
CODACONS

Codacons, con sede a Roma, si occupa di tutela dei consumatori e degli utenti.

d3372c66ebfd804a5bda045275388dc06ea6c7d7

Panel Assaggiatori

I membri del gruppo sono tutti assaggiatori formati in analisi sensoriale e degustazione fave di cacao e cioccolato di qualità.

Capo Panel : Elsa Menegolli

f28a211ce09a76eb8c9fe0cfe927341d73a9a8b2
4b5df140d6f6ebafd198d9a6a007c979e453f2f6
ee998b8aaefab7f24cd8e6421d7b79a9274b819e

Gianluca Di Ascenzo

Claudia Mazzariol

Simona Pepe

Degustatore e Sommelier. Supervisore progetto,

Sommelier professionista e curatrice abbinamenti con cioccolato.

Responsabile comunicazione estero e referente con base in U.K.

3c77e404f17055463b8f64801953e485c23ee22c
8441b2879afdf1544576d3e1587c3591b49716cf
e42ef46ae2a8ce42c597bf573dec1eea2ed133c6

Tiziana Ciardiello

Giuliana Menegazzi

Segreteria del gruppo

Rivenditore tavolette di cioccolato e degustatore professionale

198f380227f8e28477a29733d93643ba76859ebb
50cb708bbabca36198b7ee41bc83c0012dc61b83
375d808c3646a12fbc3cc09aaaff2abb4859ea70

Andrea Mignocchi

Monica Foglia

Andrea Torlasco

Assaggiatore professionista 

Assaggiatore e blogger

Sommelier e opinionista birrogastronomico.

dd0aca30b0ec532cbe0833bf8406e45fca520e05
4fa97e0e88bc7ec8fd9ed701dcc2ad447c26d971
20a2af9add5e71084d762151f23ccd41f3f41ea2.jpeg

Elsa Menegolli

Wassim Abou Said

Capo Panel del gruppo di assaggio

Degustatore e fervido appassionato gourmet

Nulla è più romantico del cioccolato.

Il gusto della sopravvivenza
Il fairtrade di Monica, i-sensi, il-cioccolato, il-gusto-del-cibo,

Il gusto della sopravvivenza

2024-07-04 17:27

La vita quotidiana ci porta a dimenticare la vera natura dei nostri sensi. Ma il cioccolato è, ed è stato, un promotore di cambiamento.

Abbinamento : olio extravergine di oliva e cioccolato è possibile?
Le chicche di Tiziana, abbinamento-cioccolato, cioccolato-e-olio-doliva,

Abbinamento : olio extravergine di oliva e cioccolato è possibile?

2024-06-15 19:29

Un viaggio attraverso il lavoro dei Sommelier del Cioccolato che con grande maestria trovano sempre l'abbinamento più inconsueto per stupire i presenti.

L'uso del Cioccolato nella Mixology: una tendenza in crescita.
cioccolato, chocolate, cioccolato, mixology, mixologist,

L'uso del Cioccolato nella Mixology: una tendenza in crescita.

2024-06-09 16:57

Il Cioccolato nella mixology è la nuova tendenza nel comparto della mixology. In tutto il mondo sono in crescita i mixologist e bartenders che uniscono l'arte

Il benessere della Psiche: gli straordinari benefici del cioccolato.
cioccolato, cioccolato, bean-to-bar, cocoa-beans, bean2bar-chocolate,

Il benessere della Psiche: gli straordinari benefici del cioccolato.

2024-06-01 18:05

Il cioccolato è un alimento amato e diffuso in tutto il mondo, presente in ogni ambiente. Dobbiamo sapere che non tutti i tipi di cioccolato sono uguali.

Il mondo del cioccolato
cacao, cacao-dal-mondo, cabosse-di-cacao, cacao-criollo, cacao-forastero, cacao-trinitario,

Il mondo del cioccolato

2024-05-06 08:46

Nasce il Panel Assaggiatori Cioccolato
cioccolato, chocolate, cioccolato, panel-assaggiatori, degustazione-cioccolato, assaggiatore-cioccolato, cioccolato-di-qualita, cioccolato-fondente, professionisti-del-cioccolato,

Nasce il Panel Assaggiatori Cioccolato "CHOCOLATE Reportes" con il patrocinio di Codacons

2024-03-31 19:06

Un progetto ambizioso di degustazione e valutazione dei migliori cioccolati in circolazione

Invidia e desiderio: la storia di due mondi divisi da una tazza di Cioccolata
cioccolato, tazza-di-cioccolata, cioccolata, cioccolata-calda,

Invidia e desiderio: la storia di due mondi divisi da una tazza di Cioccolata

2024-03-31 19:03

Per la rubrica - Sapore di storia: racconti di Cioccolato attraverso i secoli - la nostra Chocolate Sommelier Claudia Mazzaziol ci racconta la storia di Madame

Cos’è un Panel di Degustazione e come Funzione questo tipo di Analisi
cioccolato, cioccolato, degustazione-del-cioccolato, chocolate-tasting,

Cos’è un Panel di Degustazione e come Funzione questo tipo di Analisi

2024-03-17 14:57

Il lavoro di un panel di degustatori cioccolato attraverso gli step professionali di degustazione.

© 2024 CHOCOLATE Reporters