© 2024 CHOCOLATE Reporters

CHOCOLATE Reporters

CHOCOLATE Reporters

CHOCOLATE Reporters

4aa0f4006b4b4e64292852359716654c8c1cd52b

Siamo i Cronisti del CIOCCOLATO: assaggiatori professionisti, degustatori, appassionati scrittori ma soprattutto veneratori del Cibo degli Dei. Insieme formiamo un panel di assaggiatori del cioccolato e ci occupiamo di:

728031.svg
Valutare e recensire tavolette di cioccolato dal mondo
Creare informazione e dare consapevolezza al pubblico per fare scelte mirate nei loro consumi
840666.svg
Organizzazione continua di aggiornamenti mirati a rendere noi stessi e le nostre prestazioni sempre più adatte al pubblico di Chocolate Lovers
825715.svg

Il nostro è un progetto patrocinato da
CODACONS

Codacons, con sede a Roma, si occupa di tutela dei consumatori e degli utenti.

d3372c66ebfd804a5bda045275388dc06ea6c7d7

Panel Assaggiatori

I membri del gruppo sono tutti assaggiatori formati in analisi sensoriale e degustazione fave di cacao e cioccolato di qualità.

Capo Panel : Elsa Menegolli

f28a211ce09a76eb8c9fe0cfe927341d73a9a8b2
4b5df140d6f6ebafd198d9a6a007c979e453f2f6
ee998b8aaefab7f24cd8e6421d7b79a9274b819e

Gianluca Di Ascenzo

Claudia Mazzariol

Simona Pepe

Degustatore e Sommelier. Supervisore progetto,

Sommelier professionista e curatrice abbinamenti con cioccolato.

Responsabile comunicazione estero e referente con base in U.K.

3c77e404f17055463b8f64801953e485c23ee22c
8441b2879afdf1544576d3e1587c3591b49716cf
e42ef46ae2a8ce42c597bf573dec1eea2ed133c6

Tiziana Ciardiello

Giuliana Menegazzi

Segreteria del gruppo

Rivenditore tavolette di cioccolato e degustatore professionale

198f380227f8e28477a29733d93643ba76859ebb
50cb708bbabca36198b7ee41bc83c0012dc61b83
375d808c3646a12fbc3cc09aaaff2abb4859ea70

Andrea Mignocchi

Monica Foglia

Andrea Torlasco

Assaggiatore professionista 

Assaggiatore e blogger

Sommelier e opinionista birrogastronomico.

dd0aca30b0ec532cbe0833bf8406e45fca520e05
4fa97e0e88bc7ec8fd9ed701dcc2ad447c26d971
20a2af9add5e71084d762151f23ccd41f3f41ea2.jpeg

Elsa Menegolli

Wassim Abou Said

Capo Panel del gruppo di assaggio

Degustatore e fervido appassionato gourmet

Nulla è più romantico del cioccolato.

Il gusto della sopravvivenza
Il fairtrade di Monica, i sensi, il cioccolato, il gusto del cibo,

Il gusto della sopravvivenza

2024-07-04 17:27

La vita quotidiana ci porta a dimenticare la vera natura dei nostri sensi. Ma il cioccolato è, ed è stato, un promotore di cambiamento.

Abbinamento : olio extravergine di oliva e cioccolato è possibile?
Le chicche di Tiziana, abbinamento cioccolato, cioccolato e olio d'oliva,

Abbinamento : olio extravergine di oliva e cioccolato è possibile?

2024-06-15 19:29

Un viaggio attraverso il lavoro dei Sommelier del Cioccolato che con grande maestria trovano sempre l'abbinamento più inconsueto per stupire i presenti.

L'uso del Cioccolato nella Mixology: una tendenza in crescita.
cioccolato, chocolate, cioccolato, mixology, mixologist,

L'uso del Cioccolato nella Mixology: una tendenza in crescita.

2024-06-09 16:57

Il Cioccolato nella mixology è la nuova tendenza nel comparto della mixology. In tutto il mondo sono in crescita i mixologist e bartenders che uniscono l'arte

Il benessere della Psiche: gli straordinari benefici del cioccolato.
cioccolato, cioccolato, bean to bar, cocoa beans, bean2bar chocolate,

Il benessere della Psiche: gli straordinari benefici del cioccolato.

2024-06-01 18:05

Il cioccolato è un alimento amato e diffuso in tutto il mondo, presente in ogni ambiente. Dobbiamo sapere che non tutti i tipi di cioccolato sono uguali.

Il mondo del cioccolato
cacao, cacao dal mondo, cabosse di cacao, cacao criollo, cacao forastero, cacao trinitario,

Il mondo del cioccolato

2024-05-06 08:46

Nasce il Panel Assaggiatori Cioccolato
cioccolato, chocolate, cioccolato, panel assaggiatori, degustazione cioccolato, assaggiatore cioccolato, cioccolato di qualità, cioccolato fondente, professionisti del cioccolato,

Nasce il Panel Assaggiatori Cioccolato "CHOCOLATE Reportes" con il patrocinio di Codacons

2024-03-31 19:06

Un progetto ambizioso di degustazione e valutazione dei migliori cioccolati in circolazione

Invidia e desiderio: la storia di due mondi divisi da una tazza di Cioccolata
cioccolato, tazza di cioccolata, cioccolata, cioccolata calda,

Invidia e desiderio: la storia di due mondi divisi da una tazza di Cioccolata

2024-03-31 19:03

Per la rubrica - Sapore di storia: racconti di Cioccolato attraverso i secoli - la nostra Chocolate Sommelier Claudia Mazzaziol ci racconta la storia di Madame

Cos’è un Panel di Degustazione e come Funzione questo tipo di Analisi
cioccolato, cioccolato, degustazione del cioccolato, chocolate tasting,

Cos’è un Panel di Degustazione e come Funzione questo tipo di Analisi

2024-03-17 14:57

Il lavoro di un panel di degustatori cioccolato attraverso gli step professionali di degustazione.

© 2024 CHOCOLATE Reporters